美傳奇歌手演出猝死 慶生變忌日


娛樂中心/綜合報導  2017.05.04 / 11:47

    美國樂壇「超現實主義」傳奇歌手布魯斯漢普頓((Bruce Hampton)1日在亞特蘭大舉辦70大壽演唱會,在演唱安可歌曲時,竟意外在眾人面前倒下,樂手原本還以為是在開玩笑,還繼續演奏了一陣子,後來發現不對勁,緊急送醫後仍無力回天。

    被尊稱為「Jam-Band-Scene」演出類型之「教父」,自稱「上校」的布魯斯漢普頓生涯參與過9個樂團,他上月30日過70歲生日,他曾待過的樂團夥伴在5月1日於亞特蘭大的福克斯劇院為他舉辦「全明星」等級的慶生演唱會。沒想到唱到安可曲時,布魯斯漢普頓一手指著年僅14歲的吉他手布蘭登尼德奧爾(Brandon Niederauer)要他Solo,接著一腳跪地、倒臥在舞台上,意外猝死。

據《華爾街日報》報導,布魯斯一開始倒地時,眾樂手還沒反應過來,鼓手杰夫賽普(Jeff Sipe)表示:「這不是我們任何人第一次看到他像詹姆士布朗(James Brown,靈魂樂教父)那樣倒在地上了。」透露他時常這樣和團員們嬉鬧,故大家都不以為意,持續演奏數分鐘後才察覺不對勁,緊急停止演出呼喚醫療人員上台搶救,但仍回天乏術。醫療人員表示布魯斯應是心臟病發作而倒地,當場便已死亡,及時再早些上台搶救也來不及。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *