跑步測驗竟昏倒成植物人


心臟疾病絕非大家印象中只有老年人才會有的疾病,現在因為飲食、生活作息、壓力等等各種因素,使得心臟疾病呈現逐漸年輕化趨勢,不能以為自己還年輕就忽略它。

很多健康檢查項目中都會包括心電圖這一項,而大多數的人總認為心電圖檢查沒問題,就代表心臟很健康,真的是這樣嗎?

心電圖檢查大部分反映病症的表現結果,對於像是冠狀動脈疾病、心衰竭、心律不整等病因的診斷,往往無法單獨藉此檢查當下立判。因此,心電圖雖然具有一定的參考與判斷功能,也是篩檢心臟毛病很好的工具,但不能以此做為診斷時百分之百的依據。而心臟超音波檢查,可進行心臟結構和功能的評估,了解心臟的大小、收縮情形,判斷心臟瓣膜活動的情況。

 

跑步測驗竟昏倒成植物人 家屬要警專「踹共」

2017/12/29 18:30
 今年11月2日,警察專科學校期中考,學生廖志昕在三千公尺跑步測驗時突然昏迷,經2個月治療後,醫院判定他缺氧性腦病變導致微意識症狀,中樞神經系統機能遺存極度障害,終身不能從事任何工作,經常需要醫療護理或專人周密照護;廖志昕明天即將出院。但家屬不滿警專處理整起事件的態度,今天下午家屬帶著廖志昕重返校園,要求警專校長出來面對。
家屬下午3點鐘從萬芳醫院,搭乘計程車抵達警專,在校門口下車後,要求警專校長出來面對,家屬泣訴將一個健康的小孩,交到警專,在跑步測驗時竟會發生昏倒意外,而學校卻對於人命這件事情,卻還要遵照學校的SOP,不論任何狀況均須經醫務室人員判斷才能聯繫119,甚至連昏迷、心臟驟停、無生命跡象,都由醫務所判斷,根本是拿人命開玩笑。

家屬到警專要求見校長,但還是沒見到!最後還是由訓導主任徐燕輝出面接見家屬,他表示對於發生這起事件,學校表示遺憾及不捨,也期盼廖志昕能盡快的康復,目前家屬已經到地檢署提出告訴,學校對此表示尊重,在司法機關判決後學校也會依法辦理,目前在還未確定前學校也無法做出逾越法律的行為。對於家屬申請國賠的部分,警專日前也與家屬協調過,但因國賠法有其程序,因此警專方面也只能表示尊重。(突發中心簡銘柱/台北報導)

警專生廖志昕重返警專。簡銘柱攝

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *