3/16 自由了。—一個小女孩開心重生的故事


黃小妹妹出生就有房室墊缺損的先天性心臟疾病,
因此從小就歷經了多次的手術,
也一直在陳豐霖醫師的追蹤照顧下成長,
18歲的年紀,正是最青春、快樂的時候,
但卻因為心臟瓣膜的問題,
讓她飽受心臟不舒服、難過的困擾,
最後在陳豐霖醫師的建議安排下,
黃小妹妹接受了心臟瓣膜手術,
在這長達半個月的手術與住院,讓她有很深的感受,
現在我們恭喜她已經康復出院了,
下面我們也來看看她的心路歷程,
陳豐霖醫師呼籲大家,
只要配合專業醫師安排、定期追蹤治療,
一樣可以擁有健康快樂的人生。

3/16 自由了。

 

3/1到中山附醫住院,3/2的心臟導管治療,3/6心臟瓣膜的大手術,3/16出院。

 

這半個月來最辛苦的當然就是大手術,是18年的第三次,第一次第二次的大手術都還是很小沒記憶的時候(出生六個月、一歲六個月),這次,讓我了解到真正的痛真正的不舒服,很難熬很難熬,但那種感覺真的沒有辦法解釋,但整個人就是陷入很掙扎很無能為力的狀態,只能靠身邊的人給予自己多一點的勇氣力量去維持整個氣氛整個場合,用自己給予的意志力去堅持每一分每一秒,對於自己來說是累上辛苦的,印象最深最不能接受的時候是自己身上插著鼻管跟喉嚨的呼吸管,醒來的時候發現自己有著兩條管子而不能講話心裡其實很恐慌很畏懼,手是被綁著包起來的,身體上插著兩條胸管在引流血水,那種感覺真的沒辦法形容⋯⋯整隻手充滿著點滴跟動脈導管,整個身體像被操控了一樣感覺不是真的自己,感覺很緊繃很無力⋯⋯

不是痛的,但是痛苦的。

隱隱約約的張了眼又閉起來,麻醉退的讓我一下醒一下昏,自己做了什麼反應都忘了,只知道身邊有一堆捨不得我擔心我的人,直到晚上才真正醒了過來⋯⋯

像睡了10分鐘一樣短暫,但手術卻有九個小時的久,等我的家人真的真的辛苦了,我奮鬥了九個小時用盡自己的努力,你們等待了九個小時用盡自己的精神,我們都一樣努力當然我會堅持不會放棄。

一步一步的來,拔了呼吸管的當下除了痛同時獲得小小的輕鬆,但自己還在努力,待在壓力極大的加護病房,我是復原最好最快的病人,不知不覺自己掉了眼淚,不是自己苦,而是看了其他病人聽到各種機器的聲音缺少了安全感,旁邊陪伴我的人不是家人而是專業的護理人員⋯⋯

特別想家人特別想逃離這個環境,很悶、非常非常悶。

到了普通病房以為一切輕鬆了,身上的胸管卻讓我快承受不了,那種感覺不是痛,是沉重。

連續兩天因為睡不好因為姿勢喬不好而落下眼淚,當時我正在跟自己加油打氣,身旁的媽媽跟我說:「已經撐過了那麼多,在辛苦一下就沒事了」,日子一天一天,也似乎習慣那兩條管子的陪伴,睡眠漸漸習慣了,行動也跟著順了起來,直到能夠拔掉胸管的那天才是真正的獲得自由,整個人再也沒有管子的控制與沉重了。

重新出現的痕跡,身上有著20公分的疤痕讓自己覺得驕傲,我有著他人沒有的經歷以及勇氣,我勇敢面對於這一切的痛及苦,沒人能比我更了解半個月以來的日子,我很努力很努力的去堅持每一個步驟,直到現在。

最重要的是醫療團隊的用心,人遇到都是天註定都來自緣分,這些日子都是細心的護理人員來照料,這一切都順順利利沒有任何差錯,除了感謝還是感謝。

 

當然最感謝的還是自己,辛苦了,也恭喜自己,現在的我是健康是快樂的!

不管怎麼樣都必須保持現在的模樣繼續往前走,老天給予我這樣的生命我必須好好珍惜,無論如何。

 

3/1-3/1518以來最勇敢的時刻

3/16是我重新努力起步的時候

 

加油🎉

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *