家屬心聲──孟茜


陳醫師您好:

  從孩子(孟茜)出生後……就一直穿梭在大小醫院。因先天性心臟中隔缺損,固定式的追蹤、吃藥……這些種種彷彿歷歷在眼前;但,稍稍的也過了4年多……

  在二年多前,家庭發生家暴,情迫下離開台南,也揮別了一直為我女兒看診之奇美醫院劉萬雄醫師…回到茫茫人海的台中,家庭狀況暫且不論,然迫在眼眉之急的是──女兒的病、女兒未來的人生…該何去何從…?真教人無訴又無助…

  或許白雪公主中的七矮人稍來不要絕望的歌聲…竟在街坊口卑相傳中,無意得知在中山醫學院裡,有位醫術精湛猶如華陀再世的神醫唷!這份遲來的奇緣之喜,化解掉心中一 切陰霾。

  在陳豐霖醫師妙手回春之看診中,竟然讓一直迷惑不解之謎找到了答案,猶記得“妳的孩子是否不愛吃肉 肉“哇?!這一針見血道破了媽媽的辛酸,也驚醒了長期來的惡夢……

  8月11日孩子入院檢診,和陳醫師商議安排開刀,這門診來去間的過程,我看到了陳豐霖醫師超群仁術的專業敬業,更感覺到他…懸壺濟世的愛,超人入聖、楚楚不凡……

  今天26日,是女兒拆線的日子,如果有人問我…噢!開刀前後有何差異呀?!

  我想想…女兒胖了一公斤,且告訴我:「媽咪!我從來不知道妳煮的菜是那麼好吃,這黑黑一塊是什麼?… 嘻!…這是牛肉呀!」

  「媽咪,是我的嗅覺還是頭殼換了?還是妳的廚藝變了?怎麼一轉眼日子從黑白變彩色了呢?」

  我說:「通通不是……是陳豐霖醫師爸爸,讓我們的生活72變……也是另一段美麗人生的開始……

  最後敬祝陳醫師

                   快樂~~別太累了~

  無盡的感恩 孟莤的媽媽敬上 2005.8.26