家屬心聲──桓碩


  當生完產後,第四天得知孩子有心雜音,頓時心裡感到非常的難過,所有之前的喜悅完全消失;只想抱孩子到醫院做深一層的檢查。後經由中山醫院陳醫師的診斷。告知得到心臟病(法洛氏四合症),只有開刀才能救治,剎時只覺得愁雲慘霧,不知如何是好。

  家裡的長輩,更不能想像,一定要開刀嗎?沒別的辦法嗎?

  同時也擔心開刀的成功與否。陳醫師了解到父母親的心情,介紹了同病症的家屬給予認識,經由家屬之間的相互討論及互相扶持,才慢慢的對醫生及孩子有了信心。只要定期追蹤檢查與陳醫師配合,才能給孩子帶來重生的希望。

  孩子於今年10月9日開刀,手術非常順利。10月14日,由加護病房轉至一般病房。陳醫師告知該留意之事項後,於10月17日即出院。在此,我與我的先生,非常感謝陳豐霖醫師、翁仁崇醫師、余榮敏醫師及照顧過桓碩的所有醫生護士們。謝謝您們,真心的感謝。由於您們的力量賦予了心臟病童新的生命, 在此祝福心臟病醫療小組成員身體健康、快樂。