家屬心聲──美夆


家屬心聲──美夆

  自從懷了美夆後,每天過著忐忑不安的心情來期待她的出生,因為懷孕初期有落紅的現象近兩個月,當然也做了某些治療,但未來改善就由它去。由於是高齡產婦第十八週做了羊膜穿刺,以檢查美夆的健康,在一切正常下過了三十週後的產前時,醫師告知胎位不正,又勤做胎位矯正術,辛苦六週後的產前,依舊頭在上、腳在下,於是永棄了,只好做剖腹產的心理準備,及期待他的到來。

  每天見她可愛的身影,一切的辛苦都不重要了,只盼她快快長大。但在滿月過後每餐的食慾愈來愈差,奶只喝了30 c.c.後,就慢慢的吸,60 c.c.的奶量餵了近一小時,而且在晚上皆哭鬧近兩小時才慢慢入睡,當時長輩給了一些意見,仍未見改善。

  選擇醫院來打預防針,請醫師檢查看看是否生病,終於答案出來美夆有心雜音,開始一連串的就醫、吃藥。輾轉來到中山醫院由陳豐霖醫師門診,終於改善美夆的病情不再哭鬧,奶量也維持在一天八餐,每餐60 c.c.,十分鐘即可喝完的過程中慢慢長大。在滿四個月時,因季節變化大,致使感冒一次住院五天,體重也由4.2公斤降至3.8公斤。兩個月後,不知為何又一次感冒,體重再次由4.4公斤降至4.1公斤,出院後更加小心,減少到公共場所、控制水量、按時吃藥。在這小心呵護之下,終於看到美夆的成長。

  在九個月大時,因為美夆的心臟外長了一個息肉,因此陳醫師建議先做心導管,再做心室中膈缺損的手術,經過兩個月的成長,體重也從5.9公斤增加至7.7公斤,希望在往後的日子裡能更加的健康、活潑。

美夆的媽媽