家屬心聲──詠浿


  詠浿在出生一星期即被檢查出為心室中隔缺損時,我和老公難過的幾乎每天流淚,感覺非常的徬徨,我一邊擔心會因此受夫家的責難,一邊心疼著孩子現在所受的病痛是我無法去替代的,每天小心翼翼地照顧詠浿,害怕她發燒感冒,擔心在我一個不注意時心臟衰竭懶得跳動,乖乖的帶她定期回診吃藥,原本醫生說等看看或許心臟的洞口會縮小,我以為妹妹心臟的洞口真會縮小,一直到她四個月回診時醫生輕描淡寫的說肝有點腫大……。回到家後和老公討論我們或許該為妹妹找一個更「好的」醫生、更「大」的醫院了。

  經過打聽中山醫院的「口碑」最好,於是乎我和爸爸決定帶妹妹找朋友口中的小兒心臟權威及非常有名的「明星醫生」陳豐霖醫生。

  進到診間前心裡可說是既期待又怕受傷害,但是一進診間陳醫生親切無距離感的態度推翻了我對以往「名醫」的負面想法,陳醫生一開口即說:「怎麼拖這麼久呢?小孩的胸 骨突出表示心臟已經擴大了,肝也腫大了,這些時間只是讓小孩受苦,她是屬於移位型根本不會癒合,必須要動手術縫補,小孩才能正常的長大。」

  陳醫生建議我們回家和家人溝通討論,但不知是被陳醫生專業精準的醫術還是什麼,我和老公就是放心的把妹妹交給他,當下決定請陳醫生為詠浿安排開刀。

  手術當天雖然對陳醫生的醫術是非常相信,但在開刀當天我和爸爸在手術房外還是會緊張及擔心;四個小時後陳醫生出來:「手術很成功,等會就會出來。」我們興奮的居然忘記和醫生們說聲謝謝。

  現在的詠浿是一個「正常」的小孩,喝奶不再喝到打瞌睡了,哭聲也很大……,四個月的煎熬在此刻終於得到了解脫。

  陳醫生給妹妹一個完整的「人身」,妹妹以後可以快樂的體驗她精彩的「人生」!

在此衷心的感謝陳豐霖醫生及全體醫護人員

詠浿的媽媽