無緣繼承衣缽 風水大師張旭初之子陳屍住家


        風水大師張旭初愛兒張冥閻位在三峽住家,今早傳出惡臭,鄰居驚覺後立刻報警,而張旭初在警方的通知下趕到現場,最後經過鎖匠開鎖後,張旭初與警方進到屋內查看,確認愛兒已死亡多時,張旭初向警方表示,因為家族有心臟方面病史,懷疑兒子因為心臟病突然驟逝。

        新北市三峽中華路上一棟大樓,今天上午民眾向警衛反映,不斷傳出屍臭味,懷疑有人死在屋內,警方原本找來鎖匠要開門,但後來發現該戶住的正是風水大師張旭初的兒子張冥閻,警方立即通知張旭初趕來協助開門,但張旭初也無鑰匙,最後只能請鎖匠開門,一開門後撲鼻而來的屍臭,讓張旭初不免心頭冷了一下,最後在警方陪同下發現全身赤裸呈大字形躺在床上,全身浮腫發黑,警方初步估計死亡時間超過10天。

警方表示,屋內相當凌亂,地上還留有數隻喝完的空酒瓶,並未發現打鬥痕跡,也沒留下遺書,根據了解屋內僅有張冥閻一人居住,沒有與妻子小孩同住一起,至於張冥閻的真正死亡原因還需進一步相驗釐清。張旭初認屍完畢後接受媒體訪問時表示,他和兒子日前才從日本回國,他知道兒子與妻兒分開居住心情不太好,有傳父子倆在日本出遊照片給他,希望他能心情好一點,但都已讀沒回應,最後一次傳訊是在10多天前,自己也覺得有異狀,沒想到今天上午接獲這樣的壞消息,也感謝媒體的關心。張旭初是國內知名的命理師,經常上各大媒體暢談風水,愛兒張冥閻過去跟著父親學習風水命理已有多年,雖也曾上過媒體,曝光度卻沒父親來的高,張冥閻常常跟著父親奔波,但始終未嶄露頭角。前陣子張旭初才因為照顧百歲老母親,有感而發暢談生死,沒想到未來可繼承衣缽的愛兒竟突然死亡,令人鼻酸。(突發中心/新北報導)

新聞來源:蘋果即時

張冥閻(左)與父親張旭初感情相當好。翻攝自張冥閻臉書