病患心聲──昀萱


謝謝陳豐霖主任

  我其實並不知道甚麼叫做「血管環」,因為那時候,我才小學一年級,甚至連我的爸爸,媽媽也不知道耶!

  記得那是去年夏天的事情,有一天在學校上課,突然!我覺得我的心臟好痛,放學後,我跟媽媽講,媽媽告訴我若再痛要告訴她,過了兩天我又痛了,媽媽覺得不放心,就帶著我到中山大學附設醫院,看小兒心臟科一進診間,我實在好害怕,我……我的心臟生病了嗎?會不會死掉?隨著醫生的手不斷的拿著儀器在身上動來動去,我真的好緊張、好害怕,在我慢慢放輕鬆了之後,醫生竟回頭看著一臉緊張的媽媽說:「媽媽,你來對了,昀萱她有血管環!」媽媽回答「血管環」!是什麼意思?醫生叫媽媽不要太緊張,還要再做一些測試才確定。

  做了那些測試,醫生跟媽媽說要開刀,哇!我不要,好恐怖喔!媽媽安慰我說別急,再觀察看看,可是回家後的第二天晚上,我竟又頭痛欲裂,媽媽再問我是不是要開刀,我馬上答應了因為頭實在太痛了。

  終於要開刀了,雖然我真的很害怕但我還是鼓起了勇氣接受了開刀。嗯。

  還真的像媽媽說的,睡一覺醒來,一切都OK了!謝謝陳主任,沒開刀,我真的不知道差別在哪裡耶!現在,我可以大口吃肉了耶!