癒後心得──彩屏


  之前,在學校檢查出患有「血管環」,便開始回診,在第二次回診過後,決定準備開刀!醫生有提過年紀越大,病情便會越嚴重,因此決定不再拖了。

  我知道開刀也許會很痛,那種痛或許用言語無法形容,不過我還是決定開刀因為為了學業、未來,我一定得這麼做!不然越拖越嚴重,也或許會忽然死掉,但是如果開完刀也許我可以活更久,我要告訴病患:有病一定要治療,不然萬一怎麼了,後悔也沒用了!

  我的徵狀如下:吞嚥不是很好吞、睡覺會打呼、跑步時很喘、躺著睡覺時覺得呼到的空氣很有限、很稀薄、跑步大學跑了五圈,跑完後會覺得全身無力、大約要一、兩個小時才會恢復以往,注意力無法集中,而開完刀後這些症狀漸漸消失了!

  開刀前的檢查,讓我非常痛苦,也很害怕,入開刀房時,我很害怕,怕得一直哭,也嚇得全身發抖,開完刀在加護病房住了一天半,我的身上有插管,開完刀後我覺得很開心,因為我沒病了!我以後也可以像普通人一樣做任何事了!

  這是真的,不要不相信

  告誡大家,有病一定要治療,不然到你後悔時就來不及了!一定要記住喔!

楊彩屏