馮翊綱台上表演心肌梗塞 上海緊急送醫


         52歲馮翊綱昨晚驚爆在上海因心肌梗塞,緊急送醫治療!據《鏡傳媒》報導他是因為在中國巡演舞台劇《寶島一村》,突然心臟病發,據傳病況嚴重。《蘋果》致電相聲瓦舍無人回應,不過稍後相聲瓦舍在臉書粉絲團發出聲明,表示馮翊綱病情目前穩定,「謝謝各界媒體朋友關心。馮翊綱老師7/2日在《寶島一村》上海站巡演時,突感胸悶不適。即刻就醫後,根據心電圖研判,擔心有心肌梗塞現象。已於當晚十點多順利完成人工支架裝置手術。目前人正在穏定恢復中,請大家放心」。馮翊綱是國立藝術學校戲劇藝術碩士,科班出身,剛入行時加入表演工作坊,在賴聲川旗下,參演過《又一夜,他們說相聲》、《暗戀桃花源》等舞台劇,後來與宋少卿創辦「相聲瓦舍」,致力發揚相聲藝術,曾獲十大傑出青年薪傳獎,是大家熟知的舞台劇及相聲演員。網友得知他送醫消息後,都希望他能度此難關。(2017年07月05日曾宛如、楊絲貽/綜合報導)
新聞來源:蘋果即時  

馮翊綱(後排右二)演出《寶島一村》,在後台與同劇人員玩鬧。翻攝表演工作坊臉書。